Нет связи с часами - как исправить ошибку в AIBEILE

Ошибка AIBEILE "Нет связи с часами"

Что делать если программа Aibeile для трекинга GPS часов выдает ошибку «Нет связи с часами», либо если реальное местоположение часов кардинально отличается от того, что вы видите в приложении. Например, часы находятся рядом со смартфоном в Санкт-Петербурге, но на карте они отображаются где-то в Атлантическом океане.Следует заметить, что брак устройства в данном случае – крайне редкая ситуация. Как правило дело либо в сим карте, либо в настройках.

Разобраться в ситуации поможет команда запроса параметров – pw,123456,ts#. Т.е. это обычное смс сообщение, которое нужно отправить со смартфона на номер в часах. Здесь 123456 – пароль по умолчанию. Если вы его изменили – используйте новый пароль.

Если часы включены и сим карта рабочая – придет ответное сообщение.

Затем необходимо проверить 3 строки: ip_url, port и GPRS.

Статус GPRS должен быть ОК. Если вы видите NO, значит либо на тарифе не подключён интернет, либо сим карта не поддерживает 2G, либо неверно настроен APN провайдера. Что касается интернета, тут все просто – нужен тариф с интернет трафиком, что касается поддержки 2G – уточните у провайдера, либо возьмите сим карту другого оператора. Что касается APN – его нужно прописать смс командой (для разных операторов смс отличаются), либо непосредственно через настройки часов (это зависит от модели).

Список смс команд можно скачать здесь.

Итак добейтесь, чтобы статус GPRS был OK.

Теперь обратимся к строкам ip_url и port. Значения в них должны соответствовать приложению Aibeile. Адрес сервера может быть как с цифрой 6, так и 62. Port – 7755.

Если у вас другие данные в параметрах, то исправьте адрес сервера и порт с помощью смс команды - pw,123456,ip,a6.gps18.com,7755#. Обязательно дождитесь ответа, подождите 5-10 минут и проверьте работу приложения. Рекомендуется точность GPS трекинга проверять на улице, а не в помещении.

Есть еще одна причина отсутствия связи с часами - регистрационный код на ярлыке или упаковке не соответствует фактическому коду устройства - это крайне редкий случай, тем не менее ниже будет показано, как проверить код на соответствие.

Проверка корректности кода регистрации в приложении AIBEILE

Отправьте на номер сим карты в часах смс сообщение pw,123456,ts# и в ответе проверьте строку ID (10 цифр). Это и есть ID, который был присвоен данному устройству производителем. Если данный код отличается от кода, по которому осуществлялся вход в приложение AIBEILE (например, вы осуществляли регистрацию по наклейке на часах, а на наклейке другой код), то приложение "не увидит" эти часы.

Данная проблема решается довольно просто - для входа в приложение используйте тот ID, которых содержится в смс сообщении.

Если Вы в точности выполнили все указанные действия, но проблема сохранилась и с часами по-прежнему нет связи, обратитесь в техподдержку приложения или в техподдержку Videotoy, если часы куплены на нашем сайте.

Вернуться к списку публикаций

 18.05.2019  нет связи с часами, aibeile

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Заказ в один клик