Часы не подключены или нет связи с часами

Что делать, если программа для GPS часов пишет «часы не подключены»? Несмотря на то, что такое сообщение (например, в программе SeTracker или Aibeile) порой ставит в тупик пользователя, причины проблемы довольно просты.

Ситуация, при которой нет связи с часами, возникает, если сим карта не соответствует требованиям устройства или если настройки часов не соответствуют выбранному приложению.

В статье используется термин «смс команда». Это обычное смс сообщение, которое нужно отправлять со смартфона на номер в часах. Важно набирать такое сообщение точь-в-точь как оно написано. Комбинация цифр в сообщении 123456 – заводской пароль часов по умолчанию, альтернативный стандартный пароль – 523681.

Проверка SIM-card

  • При покупке убедитесь, что выбранный тариф поддерживает 2G и на нем не установлено ограничение на передачу данных. Вставляйте сим карту в выключенные часы. Если запрос пин-кода отключен, то сим карта должна корректно определиться после включения устройства и на дисплее появится иконка сотового сигнала. Сделайте обычный телефонный звонок на часы и убедитесь, что сотовая связь работает. Если что-то не так, то почти наверняка дело в операторе (тарифе). Практика показывает, что если нет связи с часами, то брак самого изделия – крайне редкий случай.
  • Проверьте, работает ли передача данных GPRS. Стандартное обозначение – иконка в виде двух стрелочек (вверх и вниз) в левом верхнем углу дисплея. Есть еще один способ проверки: отправьте на часы смс сообщение запроса параметров - pw,123456,ts# и в полученном ответе посмотрите последнюю строку, она должна иметь вид «GPRS: OK(…)». Если вместо ОК вы видите NO – это означает, что передачи данных нет. Это может быть связано с отсутствием поддержки 2G (требуется смена оператора и/или тарифа), либо с некорректным APN оператора в часах (проще говоря, с неверными настройками интернета). В последнем случае нужно отправить на номер в часах специальную смс команду, которая скорректирует APN. Обязательно дождитесь ответа и перезагрузите часы (команда pw,123456,reset#).
  • Если Вы все сделали правильно, и передача данных появилась, но программа по-прежнему пишет, что часы не подключены, переходите к проверке соответствия настроек выбранному приложению.

Проверка настроек GPS часов

Каждому приложению соответствуют определенный ip адрес сервера и port. Поэтому сначала необходимо определиться, какую именно программу Вы будете использовать для GPS трекинга. И далее осуществлять проверку (и корректировку) именно для нее.

Разберем это на примере SeTracker. Региону Европа и Африка программы SeTracker соответствуют ip адрес 52.28.132.157 и порт 8001. Значит, настройки в часах должны содержать именно эти данные.

Отправьте на номер сим карты в часах смс сообщение pw,123456,ts# и в ответе проверьте строки ip_url и port. Они должны иметь следующий вид (без пробелов, без лишних точек или запятых):

ip_url:52.28.132.157;
port:8001;

Если Вы видите другие значения, значит найдена причина того, что нет связи с часами. Необходимо привести в соответствие ip_url и port приложению, в нашем примере – SeTracker.

Для этого отправьте на часы команду, которая скорректирует данные:

pw,123456,ip,52.28.132.157,8001#

Затем перезагрузите часы командой pw,123456,reset# и вновь выполните запрос pw,123456,ts#. Необходимо убедиться, что ip_url и порт теперь соответствуют SeTracker.

Если все в порядке, необходимо подождать какое-то время (до получаса), рекомендуется вынести GPS часы «поле видимости» спутников – на улицу, на балкон и т.п. Связь должна появится.

Если же Вы в точности выполнили все указанные действия, но проблема сохранилась и часы не подключены, обратитесь в техподдержку приложения или в техподдержку Videotoy, если часы куплены на нашем сайте.

Вам могут понадобиться команды для прописывания APN и для корректировки адреса сервера и порта:

Вернуться к списку публикаций

 16.10.2018  часы не подключены, нет связи с часами

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Заказ в один клик